Избранные посты

Ветераны и инвалиды боевых действий провели круглый стол и подписали Соглашение о сотрудничестве



3 декабря 2020 года согласно плану мероприятий социального проекта «Помним-наследуем!», реализуемому Кабардино-Балкарская Республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» на субсидию, предоставленную Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, состоялся круглый стол на тему «Вопросы патриотического воспитания молодёжи КБР». Мероприятие проходило в офисе организации с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований, связанных с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

В работе круглого стола приняли участие представители ветеранских общественных организаций, политических партий, религиозных объединений, органов законодательной власти республики, общественных советов органов исполнительной власти.

Открыл работу круглого стола Председатель правления Тимур Тхагалегов. Он рассказал о работе организации в 2020 году и результатах реализации социального проекта в сфере патриотического воспитания молодёжи КБР и посвящённого 75-летию Великой Победы и 90-летию ВДВ России. В частности, он отметил, что: «с учётом эпидемиологической ситуации в республике нам удалось реализовать практически все запланированные мероприятия. Опыт этого года показывает, что нам необходимо осваивать новые технологии в работе с молодёжью. Не только эпидемиологическая ситуация, но и само время диктует необходимость переводить работу с молодёжью в онлайн режим, использовать возможности интернета, социальных сетей». Данное пожелание было одобрено участниками круглого стола.

Заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в КБР Арсен Мамиев отметил следующее: «Символично, что наше мероприятие проходит сегодня 3 декабря 2020 года в день, когда в РФ отмечается день неизвестного солдата и международный день инвалидов. Сегодня мы вспоминаем не только героев, известных нам по именам. Мы вспоминаем всех, кто сложил голову в боях за Родину. Мы вспоминаем и тех, кто в результате боевых действий стал инвалидом. Наша организация готова к сотрудничеству, в том числе и в деле патриотического воспитания молодёжи».

В рамках круглого стола состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания молодёжи КБР и защиты прав инвалидов – ветеранов боевых действий КБР между КБР ОО «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» и Региональным отделением Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в КБР.

В завершение круглого стола за заслуги в патриотическом воспитании 15 человек были награждены орденами, медалями и грамотами организации. Ещё 5 человек-десантников получили юбилейные медали «90 лет ВДВ».


Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива

04.20_Баннер_Бессмертный_полк_вертикальн