Избранные посты

День воинов–интернационалистов отметили в Нальчике



15 февраля 2021 года в сквере «Ореховая роща» г.о. Нальчик у памятника «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане» состоялся торжественный митинг и возложение цветов к памятнику, посвящённые Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 32-ой годовщине выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие организовано представителями Кабардино-Балкарской Республиканской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (КБР ОО «СВАЛВВК») при поддержке Местной администрации г.о. Нальчик, Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР и Регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в КБР.

На митинге присутствовали представители органов законодательной и исполнительной власти КБР, военного комиссариата КБР и г.о. Нальчик, ДОСААФ КБР, Росгвардии КБР, МВД КБР, духовенства, руководители и члены ветеранских организаций КБР, юнармейцы, кадеты и школьники, СМИ КБР.

Во вступительном слове председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов отметил, что «день вывода из Афганистана - 15 февраля – с 2011 года является официальной памятной датой в России – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, или День воинов-интернационалистов. Сегодня этот день отмечается как праздник. Сегодня ветераны Афганистана – активная часть нашего общества. Мы пришли к осознанию того, что достичь существенного прорыва во всех сферах жизни общества, благополучия в стране можно лишь при консолидации усилий всех неравнодушных, энергичных людей. Мы приняли эстафету памяти, эстафету военно-патриотического воспитания молодежи у ветеранов Великой Отечественной войны и передаем её молодому поколению».

На митинге также выступили Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов КБР Мухамед Шихабахов, Начальник управления по внутренней политике администрации главы КБР Артем Кажаев, ветеран Афганистана, генерал-лейтенант, руководитель сектора военно-патриотической работы КБР ОО «СВАЛВВК» Борис Аттоев.

Председатель Духовного управления мусульман КБР Хазратали Дзасежев провел обряд дуа, Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отметил, что сегодняшний день является ещё и праздником доблести и чести человека слова, человека, принявшего присягу.

В заключение митинга Тимур Тхагалегов от имени КБР ОО «Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» и воинов-интернационалистов Кабардино-Балкарии выразил слова благодарности всем присутствующим за оказанную помощь и поддержку в проведении мероприятий!

Участники митинга почтили минутой молчания память о воинах-интернационалистах, погибших в Афганистане, и возложили цветы к памятнику. В память о погибших в Афганистане в небо было выпущено 54 белых шара, по числу погибших в Афганистане наших земляков.

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива

04.20_Баннер_Бессмертный_полк_вертикальн