Избранные посты

Круглый стол на тему: «Исламская правовая культура в условиях светского правового государства»



28 апреля 2021 года в Северо-Кавказском исламском университете им. имама Абу Ханифы состоялся круглый стол на тему: «Исламская правовая культура в условиях светского правового государства».

В работе круглого стола приняли участие ректор СКИУ Ш.Ю. Чочаев, заместитель председателя ДУМ КБР Х.М. Мисиров, министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики З.К. Кашироков, и.о. министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР А.В. Курашинов, заместитель министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Д.Б. Гергоков, преподаватели и студенты исламского университета, представители СМИ.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы современного состояния исламской правовой культуры в России, практики применения традиционных (шариатских) судов, а также перспектив их введения в правовое поле РФ. Было отмечено, что мусульманам, наравне с другими гражданами России, необходимо уважать и соблюдать законы и Конституцию своей страны, постоянно повышать уровень юридической грамотности, непрерывно получать и расширять имеющиеся знания не только в религиозной, но и в других областях. Состоялся конструктивный диалог, в ходе которого представители органов государственной власти подробно ответили на все вопросы учащихся ВУЗа.

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива