Избранные посты

Круглый стол«Роль общественных организаций в социализации молодежи»



18 июня 2021 года в Министерстве по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР состоялся круглый стол, посвященный особенностям, формам, методам и технологиям работы общественных организаций, направленной на социализацию молодежи республики. В работе круглого стола, организованном министерством и КБОО «Галактика», приняли участие представители Парламента КБР, КБГУ им. Бербекова, ГБУ «Молодежный центр КБР», общественных организаций республики, а также эксперты и специалисты в данной области.

Тема социализации, иными словами вхождения человека в общество с присущими ему нормами, правилами и нравственными установками, поколения молодых людей, родившихся в новом тысячелетии, является особенно актуальной, интересует и государство, и общество, и работодателей, поскольку поколение Z уже начинает вступать в самостоятельную жизнь. При этом, они во многом отличаются от предыдущих поколений в связи с тем, что их становление происходило под влиянием Интернета и социальных сетей.

Открывая круглый стол, и.о. министра Анзор Курашинов рассказал о роли государства в организации системы социализации граждан и миссии общественных организаций в данном процессе.

Ведущий круглого стола, руководитель клуба «Среда обитания» (КБОО «Галактика») Залим Шибзухов, рассказал о сложившейся в РФ и КБР системе социализации современной молодежи и об отличительных особенностях поколения Z, тех, кто родился после 2000 года.

Депутат Парламента Борис Паштов обратил внимание на «разрыв поколений», при котором старшее поколение часто выключается из процесса передачи традиционных ценностей, правил и норм поведения.

Представители общественных организаций поделились своим опытом и технологиями работы с молодежью. Обсудили проблемы, особенности и возможности, которые предоставляет общественная деятельность для социализации молодежи республики.

Участники сошлись в общем мнении о том, что тема настолько актуальна и обширна, что требует дальнейшего обсуждения и включения в диалог более широкого круга заинтересованных сторон.

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива