Избранные посты

«Ломоносовский обоз. Меж двух морей»



При поддержке Федерального агентства по делам национальностей России Международный Ломоносовский клуб реализуется проект «Ломоносовский обоз. Меж двух морей» (далее – Проект), который призван объединять талантливых старшеклассников и студентов-лидеров из молодёжной среды. Международный Ломоносовский клуб является площадкой для личностного роста молодёжи через их вовлечение в проектную деятельность и объединяет представителей подрастающего поколения всех регионов на межнационально-патриотической основе. Одной из важных задач Проекта является формирование российской идентичности, единства российской нации, развитие межкультурного и межконфессионального диалога.

В рамках Проекта в течение 12 дней творческая молодежь от 14 до 23 лет из 16 регионов России будет изучать национальные особенности городов. Проект стартовал с Республики Дагестан, откуда дальнейшее знакомство проходит путь через регионы СКФО, ЮФО в Крым и Севастополь, чтобы познакомиться с культурой, традициями и обычаями регионов и выполнить индивидуальные и групповые задания, связанные с графикой, 3D-моделированием, AR (технологии дополненной реальности) и VR (технологии виртуальной реальности).

21 августа участники посетили Кабардино-Балкарскую Республику, где познакомились с национальной самобытностью проживающих народов. В рамках проекта была проведена экскурсионная программа по Национальному музею города Нальчик, где ребята проявили активность и заинтересованность в изучении истории Кабардино-Балкарской Республики, а также посетили Чегемские водопады и познакомились с национальной кухней.

Говоря об истории создания проекта, его руководитель Владимир Скрипниченко сообщил, что участие в подобных мероприятиях обеспечивает талантливой молодежи качественный рывок в развитии, практику в командной проектной работе, а также воспитывает лидеров будущего в науке, культуре, просвещении и спорте. Автор проекта также отметил, что Проект существует с 2016 года и первый «обоз» повторил путь великого ученого Михаила Ломоносова из Холмогор в Москву.

Успешная реализация Проекта на территории республики прошла при поддержке Главы КБР К.В. Кокова, при содействии Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР и местной администрации Чегемского муниципального района.


Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива