Избранные посты

Лучшие инклюзивные практики будут отмечены национальной премией «Открыто для всех»



Участие инвалидов в культурной жизни общества, реализация их творческого, художественного и интеллектуального потенциала обсудили с представителями НКО на площадке первой московской «Точки кипения». Мероприятие прошло под председательством советника Президента России, председателя Комиссии при Президенте по делам инвалидов Александры Левицкой. Премия нужна для распространения лучших практик в области инклюзии в регионах.

«Вопросы инклюзии в культуре постоянно присутствуют в повестке работы комиссии при президенте по делам инвалидов. И для нас крайне важно услышать ваши предложения с точки зрения проблем, которые вы видите, с точки зрения уровня взаимодействия с государственными органами, как вы выстраиваете свою работу с другими общественными организациями, поддерживает ли вас общество в широком смысле или приходится сталкиваться с проблемами или недопониманием. Хотелось бы, чтобы наш разговор позволил понять, в каком направлении следует усовершенствовать те планы, которые сегодня имеются у государственных структур», – сказала Александра Левицкая.

Для распространения лучших практик в области инклюзии гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева предложила создать специальную национальную премию.

«Возможности регионов по созданию доступной среды сегодня ограничены предприятиями и учреждениями, которые находятся в их собственности. При этом у нас огромное количество частных организаций, где эта работа зависит от желания собственника. Мы хотим предложить создать национальную премию «Открыто для всех», вовлечь крупный бизнес, НКО, небольшие компании, которые будут готовы поделиться своими практиками в области развития инклюзии. При этом речь идет не только о доступности присутствия людей с ограниченными возможностями здоровья, но и доступности услуг для них, различных сервисов, их адресность, – сказала гендиректор АСИ.

Светлана Чупшева добавила, что в обновленной стратегии Агентства вопросам развития инклюзии уделят особое внимание.

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива