Избранные посты

«Межрайонный форум «Кабардино-Балкария – наш общий дом»



15 сентября 2021 года в г. Баксане Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР был реализован «Межрайонный форум «Кабардино-Балкария – наш общий дом». Форум был посвящён актуальным событиям, происходящим в республике и на Северном Кавказе в сфере национальной политики.

Участниками являлись эксперты в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, представители органов государственной власти, депутаты Парламента КБР и местного самоуправления, известные общественные, религиозные и научные деятели, старейшины, а также представители молодежных организаций районов.

В работе Форума принимал участие Глава КБР К.В. Коков.

Программа Форума включала тематические круглые столы, дискуссионные площадки, а также культурные мероприятия.

Были представлены следующие дискуссионные площадки:

- «Народная дипломатия»;

- «Единство многообразия»;

- «Роль депутатского корпуса в сохранении гражданского мира и согласия»;

- «Правовые аспекты реализации государственной национальной политики на муниципальном уровне и противодействие идеологии терроризма».

Гармонизация межнационального мира и межнациональных отношений – одна из важнейших политических задач. В рамках Форума эксперты и участники обсуждали проблему национальной и общероссийской идентичности, анализ политических процессов региона с выявлением ключевых проблем и механизмов дальнейшего их разрешения.

Форум являлся консолидацией актива Эльбрусского, Баксанского, Прохладненского муниципальных районов и городского округа Баксан по вопросам развития добрососедских отношений и межнационального взаимодействия.


Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива