Избранные посты

Объявление о проведении конкурса для предоставления субсидий



В соответствии с Порядком предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - Порядок), утвержденным постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 14 февраля 2014 г. № 16-ПП (в ред. постановления Правительства КБР от 29 марта 2021 г. № 65-ПП) объявляется прием заявок на участие в конкурсе для предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям по направлению: «мероприятия по медицинской реабилитации и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ».

Проекты социально ориентированных некоммерческих организаций, представленные на конкурс, должны быть направлены на решение конкретных задач по вышеуказанному направлению.

Общий объем субсидий, распределяемый в рамках Конкурса составляет 400,0.

Начало приема заявок на участие в конкурсе с 9:00 ч. 20 апреля 2021 г. окончание 19 мая 2021 г. в 18:00 ч.

Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляется ежедневно, (перерыв с 13:00 ч. до 14:00 ч.) кроме субботы и воскресенья, в Министерстве по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики (далее – Министерство) по адресу: 360051, КБР, г. Нальчик, пр. Ленина, 57.

Консультации по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе можно получить по телефону: 8 (8662) 77-83-35; 8 (8662) 77-38-76, адрес электронной почты: oborg.mingrazhdannac@kbr.ru

Проведение Конкурса обеспечивается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Правительства Кабардино-Балкарской Республики www.pravitelstvokbr.ru в разделе Министерства по адресу: https://pravitelstvo.kbr.ru/oigv/uvigodn/.

Социально ориентированная некоммерческая организация для участия в Конкурсе на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором проводится Конкурс, должна соответствовать следующим требованиям:

соответствует требованиям, определенным пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

осуществляет деятельность в Кабардино-Балкарской Республике;

ее деятельность соответствует одному из видов деятельности, определенному в пункте 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

не имеет просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами Кабардино-Балкарской Республики, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Кабардино-Балкарской Республикой;

не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, деятельность некоммерческой организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

не является получателем средств из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с иными нормативными правовыми актами, на цель, указанную в пункте 5 настоящего Порядка;

в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителях, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа некоммерческой организации;

не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов.

Заявка на участие в конкурсе представляется социально ориентированной некоммерческой организацией в Министерство непосредственно или направляется по почте.

В состав заявки на участие в конкурсе включаются следующие документы:

заявление на бумажном и электронном носителях по форме 1 приложения к Порядку;

паспорт проекта на бумажном и электронном носителях по форме 2 приложения к Порядку;

копия устава социально ориентированной некоммерческой организации, заверенная руководителем социально ориентированной некоммерческой организации, скрепленная печатью социально ориентированной некоммерческой организации;

копия документа, подтверждающего полномочия руководителя социально ориентированной некоммерческой организации или уполномоченного представителя социально ориентированной некоммерческой организации, заверенная руководителем социально ориентированной некоммерческой организации, скрепленная печатью социально ориентированной некоммерческой организации.

Если документы (в том числе информация), включенные в состав заявки на участие в конкурсе содержат персональные данные, в состав такой заявки должны быть включены согласия субъектов этих данных на их обработку, в том числе согласие на публикацию (размещение) в сети «Интернет» информации об участнике конкурса, о подаваемом участником конкурса заявке, иной информации об участнике конкурса, связанной с соответствующим конкурсом.

В противном случае включение в состав заявки на участие в конкурсе информации, содержащей персональные данные, не допускается.

Заявка на участие в конкурсе может быть отозвана до окончания срока приема заявок путем направления в уполномоченный орган соответствующего обращения социально ориентированной некоммерческой организацией. Отозванные заявки не учитываются при определении количества заявок, представленных на участие в конкурсе.

Внесение изменений в заявку на участие в Конкурсе допускается только до окончания срока приема заявок путем направления в Министерство соответствующего обращения о включении в заявку дополнительных сведений или о представлении дополнительных документов.

После окончания срока приема заявок на участие в Конкурсе дополнительная информация может быть представлена только по запросу Министерства или комиссии.

Заявители, не допущенные к участию в Конкурсе, уведомляются о принятом решении в течение 5 рабочих дней с даты утверждения Конкурсной комиссией списка заявителей, не допущенных к участию в Конкурсе с указанием информации о причинах отказа.

Заявки заявителей, соответствующих требованиям к участникам Конкурса, рассматриваются Конкурсной комиссией в срок не более 30 рабочих дней со дня получения списка заявителей, соответствующих требованиям к участникам Конкурса, с учетом критериев, установленных пунктом 18-1 Порядка.

В процессе рассмотрения заявок на участие в Конкурсе комиссия вправе приглашать на свои заседания представителей участников Конкурса, задавать им вопросы и запрашивать у них дополнительную информацию (в том числе документы), необходимую для оценки заявок по критериям, установленным Порядком.

При возникновении в процессе рассмотрения заявок на участие в Конкурсе вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, комиссия вправе приглашать на свои заседания специалистов для разъяснения таких вопросов.

В течение срока приема заявок на участие в конкурсе Министерство организует консультирование по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе.

Министерство заключает с победителями Конкурса соглашения в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования результатов Конкурса по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Кабардино-Балкарской Республики. Если в течение установленного срока соглашение не заключено по вине получателя субсидии, то он теряет право на ее получение.

Информация о результатах Конкурса размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в сети «Интернет» и на официальном сайте Правительства Кабардино-Балкарской Республики в разделе Министерства по адресу: https://pravitelstvo.kbr.ru/oigv/uvigodn/ не позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения победителя Конкурса.


Дополнительная информация:


1. В соответствии с п. 13 Порядка, одна организация может подать только одну заявку для участия в одном конкурсе.

2. В соответствии с п. 31 Порядка, одним из условий предоставления субсидии является обязательство социально ориентированной некоммерческой организации по софинансированию проекта, представленного на конкурс, за счет средств из внебюджетных источников в размере не менее пятнадцати процентов общей суммы расходов на реализацию проекта.

3. В соответствии с п. 33 Порядка, за счет предоставленных субсидий социально ориентированные некоммерческие организации вправе осуществлять в соответствии с проектами, представленными на конкурс, следующие расходы:

оплата труда;

оплата товаров, работ, услуг;

арендная плата;

уплата налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации;

прочие расходы, связанные с реализацией проекта.

За счет предоставленных субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям запрещается осуществлять следующие расходы:

расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и оказанием помощи коммерческим организациям;

расходы, связанные с осуществлением деятельности, напрямую не связанной с проектами, представленными на конкурс;

расходы на поддержку политических партий и кампаний;

расходы на проведение митингов, демонстраций, пикетирований;

расходы на фундаментальные научные исследования;

расходы на приобретение алкогольных напитков и табачной продукции;

уплата штрафов.

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива

04.20_Баннер_Бессмертный_полк_вертикальн