Избранные посты

Очередной фильм в цикле «Вспоминая Афганистан»

Кабардино-Балкарское Боевое Братство пополнила свою видеотеку еще одним фильмом про ветерана афганской войны



15 октября 2021 года члены Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Абаноков и Алим Жанимов выпустили в свет очередной фильм в цикле «Вспоминая Афганистан» про генерал-лейтенанта в отставке Б.М. Аттоева.

В данном фильме Борис Мажитович, отдавший долгие годы жизни службе в ФСБ России, рассказывает о том, что связывает его с Афганистаном и Афганской войной.

Из рассказа Бориса Аттоева: - «После окончания срочной службы в Забайкальском военном округе в 1970 году поступил в Саратовский юридический институт. Во время учёбы в институте занимался общественной работой, а также, будучи командиром студенческого стройотряда комбайнёров, был награждён государственной наградой – медалью «За трудовое отличие». Видимо, всё это сыграло впоследствии свою роль при распределении. На последнем курсе в конце первого семестра в институт обычно приезжали представители Министерства юстиции СССР, Прокуратуры, МВД и КГБ для подбора кадров. В деканате меня предупредили о том, что в ректорате и парткоме института принято решение рекомендовать меня на работу в КГБ. Это считалось хорошим распределением, и я согласился. Таким образом, меня вместе с ещё несколькими студентами распределили в Комитет государственной безопасности СССР. Службу начал в КГБ ЧИАССР и проработал там пять лет. Впоследствии учился на годичных курсах повышения квалификации в Москве, где одновременно освоил персидский язык….. В советское время в Афганистане я был трижды, в общей сложности чуть более двух лет. Первый раз в составе группы «Каскад-4» в 1982 году в провинции Нангархар, город Джелалабад, занимался оперативной работой. А затем уже в 1987-1988 годах в аппарате советников непосредственно в Кабуле. Работал советником начальника 5-го управления ХАДа (Служба государственной безопасности) по борьбе с бандитизмом. Получил три афганские награды, в том числе Орден Звезды 1-й степени. Уже в новое время – в 2003-2006 годах являлся официальным представителем ФСБ России в Афганистане». (https://youtu.be/3gvrP4C59gc)

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива