Избранные посты

Правительство утвердило план развития благотворительности в следующем году


План составлен согласно Концепции развития благотворительной деятельности в России до 2025 года. Среди ответственных исполнителей – Минэкономразвития РФ, а также Министерство финансов ФР, Министерство юстиции РФ, Министерство иностранных дел РФ, Министерство науки и высшего образования РФ и другие органы власти.


Для развития институтов благотворительности

Минэкономразвития РФ и Минобрнауки РФ должны будут до декабря разработать предложения по подготовке специалистов для благотворительных организаций. Минэкономразвития РФ также займется вопросом совершенствования законодательства об эндаументах и программой оценки эффективности проектов, которые НКО реализуют за счет бюджетных средств.

Кроме того, ведомства должны предложить свои идеи для проведения в 2022 году Года благотворительности в России.


Для физлиц и бизнеса

Планируется, что делать благотворительные пожертвования через банковские счета станет проще – по этому поводу в августе 2021 года Минэкономразвития РФ и Минфин РФ при участии Банка России представят доклад в правительство. В феврале 2022 года Минэкономразвития и Минфин должны представить свои предложения по поводу налогового вычета, который граждане и компании, жертвующие на благотворительность, смогут передать в НКО.


Для регионов

В сентябре 2021 года Минэкономразвития РФ соберет и распространит материалы с лучшими практиками по развитию инфраструктуры поддержки благотворительности. Также Минэкономразвития РФ и Минфин РФ подготовят предложения, как некоммерческие организации могут снизить ставки по налогу на прибыль.


Международная деятельность

До ноября 2021 года Минэкономразвития РФ совместно с МИД России подумают, как расширить сотрудничество с международными и зарубежными организациями для поддержки развития благотворительности.


Источник https://www.asi.org.ru/

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива