Избранные посты

Проект «Бессмертный батальон»


Кабардино-Балкарская республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (КБР ОО «СВАЛВВК») с августа 2021 года реализует проект «Бессмертный батальон» на субсидию, предоставленную Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики.

В рамках проекта 25 декабря 2021 года в Нальчике, в сквере Ореховая роща, у памятника «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане» прошёл День Памяти воинов-интернационалистов, посвящённый 42-й годовщине начала боевых действий и ввода советских войск в Афганистан. Мероприятия были организованы КБР ОО «СВАЛВВК», Региональным отделением общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в КБР и при поддержке членов общественных советов при Министерстве по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей и Министерстве труда и социальной защиты КБР.

Открыл митинг депутат Парламента КБР, ветеран Афганистана Тимур Тхагалегов. Он отметил: «Сегодня 25 декабря памятная дата – День ввода войск в Афганистан. Это траурная памятная дата, которая стала роковой для более чем 620 тысяч советских военных, принявших участие в боевых действиях, их родственников и друзей. В этот день мы возлагаем цветы и зажигаем свечи, поминая всех, кто был на неприветливой афганской земле и сложил там свою голову. Вечная память не вернувшимся с войны».

После минуты молчания, участники митинга возложили цветы к памятнику «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане».

Мероприятия продолжились в г. п. Нарткала Урванского района КБР, где в городском парке состоялось торжественное открытие памятника «Воинам-интернационалистам Урванского района КБР, погибшим в Афганистане».


Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива