Избранные посты

Рассмотрены вопросы реализации и поддержки гражданских инициатив и проектов СОНКО КБР



27 мая в Общественной палате КБР рассмотрели вопрос о реализации и поддержке гражданских инициатив и проектов социально ориентированных некоммерческих организаций КБР, получивших гранты РФ и КБР в 2020 -2021 гг. В обсуждении приняли участие представители органов власти республики, духовенства, общественных объединений. Модератором встречи выступил заместитель председателя комиссии ОП КБР по развитию гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления Жиляби Калмыков.

Одним из основных был вопрос о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в КБР, с докладом по которому выступил заместитель министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Д.Б. Гергоков. В выступлении было отмечено, что общественным организациям республики оказывают консультативную, методическую, организационную, финансовую поддержку. Так, 2020 году 32 социально ориентированные некоммерческие организации (далее – СОНКО) получили субсидии на общую сумму 12 276,821 тыс. рублей. Было реализовано 36 социально значимых проектов. Что касается 2021 года, в настоящий момент Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР проводятся конкурсные процедуры на предоставление субсидий СОНКО.

Кроме того, своим опытом успешной реализации социально значимых проектов поделились следующие руководители СОНКО:

- Владимир Варитлов – руководитель Кабардино-Балкарской республиканской организация ВОИ рассказал о проекте «Спорт, доступный всем», который позволил системно вовлечь инвалидов в настольные спортивные игры;

- Азамат Азубеков – руководителя Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Волонтерский центр»;

- Надежда Кривчик – руководитель Кабардино-Балкарской общественной организации по поддержке и развитию здорового образа жизни «Валеологический клуб Анна».

В заключение встречи Жиляби Калмыков отметил необходимость тиражирования положительного опыта СОНКО для достижения прозрачности и открытости их деятельности для жителей республики.


Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива