Избранные посты

Турнир по волейболу памяти воинов-интернационалистов в с. п. Кахун



25 сентября 2021 года в спортивном зале МКОУ СОШ №1 с. п. Кахун Урванского муниципального района КБР состоялся традиционный турнир по волейболу за Переходящий кубок среди молодёжных команд, посвящённый памяти погибших в Афганистане воинов-интернационалистов Урванского муниципального района КБР.

Турнир организован Кабардино-Балкарской республиканской общественной организацией «Союз ветеранов Афганистан, локальных войн и военных конфликтов» совместно с Администрацией Урванского муниципального района КБР и при поддержке Регионального отделения Общероссийской общественной организации Военных Инвалидов «ВоИн» в КБР. Турнир проводился в рамках реализации социального проекта «Бессмертный батальон», реализуемого на субсидию, предоставленную Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР.

В турнире приняли участие команды Урванского и Лескенского муниципальных районов КБР. Команды, занявшие призовые места были награждены кубком, члены команды из восьми человек медалями и грамотами. Команде, занявшей первое место, вручен Переходящий кубок победителя, учреждённый КБР ОО «СВАЛВВК». На турнире присутствовали представители Администрации Урванского муниципального района, с. п. Кахун, ветераны Афганистана Кабардино-Балкарии.

С приветственным словом к участникам турнира, ветеранам Афганистана, молодёжи обратился начальник отдела физической культуры и спорта Администрации Урванского муниципального района Владимир Курашинов. В своём обращении он отметил, «данный турнир за Переходящий кубок у нас в районе проходит в третий раз, становится традиционным, и мы в дальнейшем, как и прежде будем всячески поддерживать его проведение в будущем, так как он не только приобщает молодёжь к здоровому образу жизни, но и способствует воспитанию у молодёжи чувства патриотизма и гражданственности, увековечивает память о воинах-интернационалистах, погибших в Афганистане, уроженцах Урванского муниципального района КБР».

Депутат Парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов в своём выступлении рассказал о статистике афганской войны и объявил минуту молчания в память о погибших. В заключении своего выступления Т. Тхагалегов поблагодарил участников турнира, руководителей команд, руководство местной Администрации Урванского муниципального района «за тёплый приём, плодотворное взаимодействие и поддержку КБР ОО «СВАЛВВК» по всем начинаниям и обращениям». Он наградил начальника отдела физической культуры и спорта Администрации Урванского муниципального района Владимира Курашинова Почётной грамотой организации. Т. Тхагалегов также передал в дар Администрации Урванского муниципального района специальный кубок в память о сегодняшнем турнире. Почётными грамотами были награждены также глава администрации с. п. Кахун Леонид Кандохов и главный судья соревнований Беслан Гуляжинов. Юбилейной медалью был награждён ветеран Афганистана Беков Мадин.

К участникам турнира и всем присутствующим обратились также: глава администрации с. п. Кахун Л. Кандохов, главный судья соревнований Б. Гуляжинов и представитель рода Хасанби Нагацуева, погибшего в Афганистане.

Турнир прошёл на высоком спортивном и организационном уровне. Переходящий кубок и первое место завоевала команда с. п Кахун. Серебряными и бронзовыми призёрами стали, соответственно, команды «Ташлы-Тала» Лескенского муниципального района и «Нижний Черек» Урванского муниципального района КБР. Кубки, медали и грамоты призёрам турнира вручали почётные гости и ветераны Афганистана Кабардино-Балкарской Республики.

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива