Избранные посты

Турнир по волейболу памяти воинов-интернационалистов прошёл в г. п. Тырныауз



Кабардино-Балкарская республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (далее – КБР ОО «СВАЛВВК») с июня 2020 года реализует проект «Помним – наследуем!» на субсидию, предоставленную Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики.

В рамках проекта 27 декабря 2020 года в МОУ «СОШ №6 им. В.Г. Кузнецова» состоялся турнир по волейболу среди команд общеобразовательных школ г.п. Тырныауз Эльбрусского муниципального района КБР. Турнир организован представителями КБР ОО «СВАЛВВК» при поддержке МУ «Управление образования» местной администрации Эльбрусского муниципального района КБР и Регионального отделения военных инвалидов «ВоИн».

В открытии турнира приняли участие: депутат Парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов, первый заместитель главы местной администрации Эльбрусского муниципального района Арслан Улимбашев, начальник МУ «Управление образования» Нюржан Атакуева, специалист по молодёжной политике МУ «Управление образования» Алисча Атмурзаева, представители рода Шамурзаевых и Хаджиевых, ветераны Афганской войны, педагоги и учащиеся школ г.п. Тырныауз.

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился депутат Парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов. Он сообщил: «КБР ОО «СВАЛВВК», отмечая в 2020 году 75-летие Победы в ВОВ 1941-1945 гг и 90-летие ВДВ, проводит ряд мероприятий, в том числе спортивные соревнования. Сегодня мы проводим уже во второй раз турнир по волейболу за переходящий кубок среди учащихся школ г.п. Тырныауз, который приурочен к этим датам и посвящён памяти воинов-интернационалистов Эльбрусского муниципального района, погибших в Афганистане Хаджиева Юрия и Шамурзаева Арсена». Тимур Тхагалегов поблагодарил руководство школ и администрации Эльбрусского муниципального района КБР за помощь и поддержку, оказываемую КБР ОО «СВАЛВВК» в проведении гражданско-патриотических мероприятий и, в частности, в проведении данного турнира. В связи с этим, 7 специальных памятных статуэток были вручены почётным гостям турнира за активное участие и помощь в мероприятиях КБР ОО «СВАЛВВК» и проведении соревнований. Специальные памятные статуэтки в память о турнире были вручены роду Шамурзаевых и роду Хаджиевых за воспитание детей в духе патриотизма. 5 ветеранов Афганистана за работу с молодёжью по патриотическому воспитанию были награждены Почётными грамотами и благодарностями Российского союза ветеранов Афганистана (далее – РСВА). За помощь в организации и проведении турнира Почётной грамотой РСВА была награждена МОУ «СОШ №6 им. В. Г. Кузнецова». Тимур Тхагалегов пожелал всем участникам турнира честной бескомпромиссной борьбы.

Победителем турнира стала команда МОУ «Гимназия №5». Она во второй раз завоевала Переходящий кубок. Второе место - МОУ «Лицей №1 им. К. С. Отарова», третье место - МОУ «СОШ №6 им. В. Г. Кузнецова». Всем призёрам были вручены медали, грамоты и кубки.

В ходе турнира состоялась рабочая встреча руководства Эльбрусского муниципального района КБР, ветеранов Афганистана и членов семей Хаджиевых и Шамурзаевых. Участники встречи посетили мемориал «Вечный огонь славы», где возложили цветы к памятнику погибшим в ВОВ и к памятнику погибшим в Афганистане А.Шамурзаеву и Ю.Хаджиеву.


Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива

04.20_Баннер_Бессмертный_полк_вертикальн