Избранные посты

Турнир по картингу

посвящённый памяти погибших в Афганистане воинов-интернационалистов Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики


Кабардино-Балкарская Республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (КБР ОО «СВАЛВВК»), совместно с МОУ «Гимназия №5» г. Тырныауза при поддержке Администрации Эльбрусского муниципального района КБР и КБРО ООО Военных инвалидов «ВоИн» провели 16 октября 2021 года на картодроме МОУ «Гимназия №5» турнир по картингу, посвящённый памяти погибших в Афганистане воинов-интернационалистов Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики.

В 11-00 часов 16.10.2021 г. на картодроме МОУ «Гимназия №5» г. Тырныауза состоялось торжественное открытие районного Турнира по картингу среди юниорских и молодёжных команд, посвящённого памяти погибших в Афганистане воинов-интернационалистов Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики Юры Хаджиева и Арсена Шамурзаева.

На соревнованиях в качестве почетных гостей присутствовали:

Борис Зумакулов – Уполномоченный по правам человека в КБР;

Хаути Сохроков – руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по КБР;

Ильяс Бечелов – председатель Общественного совета Парламента КБР;

представители Администрации Эльбрусского муниципального района КБР во главе с Главой администрации Курманом Соттаевым;

Михаил Цалиев – ветеран автоспорта России,

родственники погибших в Афганистане Юры Хаджиева и Арсена Шамурзаева, ветераны афганской войны и учащаяся молодёжь г. п. Тырныауз.

С приветственными словами ко всем присутствующим обратились почетные гости, которые подчеркнули значимость проводимого турнира и подобных мероприятий, посвящённых памяти защитников Отечества, воинов-интернационалистов, честно и до конца исполняющих свой воинский и гражданский долг, памяти воинов-интернационалистов, уроженцев Эльбрусского муниципального района КБР Юрии Хаджиеве и Арсене Шамурзаеве, погибших в Афганистане.

Тимур Тхагалегов, депутат Парламента КБР, председатель правления Кабардино-Балкарской Республиканской общественной организации «СВАЛВВК» поздравил участников и гостей с открытием турнира по картингу и отметил следующее: «данный турнир проводится в рамках реализации социального проекта «Бессмертный батальон» при финансовой поддержке Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, с целью увековечивания памяти погибших защитников Отечества, популяризации военно-технических видов спорта среди молодёжи и подготовке к службе в армии».

В соревнованиях приняли участие команды Эльбрусского, Урванского, Баксанского муниципальных районов КБР и команда из Республики Северная Осетия-Алания. Соревнования проходили в 4 классах картингов (класс «Свободный», класс «Национальный –юниор», «Пионер», «Кадет»). За призовые места развернулась упорная бескомпромиссная борьба. По результатам соревнований победителями стали следующие команды:

1 место – команда г.п. Тырныауз Эльбрусского муниципального района КБР; 2 место – команда с. п. Атажукино Баксанского муниципального района КБР; 3 место – команда СТКК «Эльбрус» г. п. Нарткала Урванского муниципального района КБР.

В каждом классе картингов была определена тройка призёров, которым были вручены медали, кубки и грамоты. Специальными призами были отмечены участники соревнований в номинациях: «Самый юный спортсмен» и «За волю к победе». В турнире приняли участие 2 девочки. Они были отмечены специальными грамотами. Награждение призёров проводили почётные гости ветераны Афганистана.

В заключении соревнований Депутат Парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов поблагодарил всех участников турнира, спортсменов, поклонников картинга, СМИ за поддержку, за проявленный интерес и помощь в организации и проведении турнира.

За достойную организацию соревнований, за помощь и поддержку в проведении турнира, за достойный вклад в патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодёжи КБР Почётными грамотами Российского союза ветеранов Афганистана были награждены: Соттаев Курман – глава Эльбрусского муниципального района КБР; Улимбашев Арслан – заместитель главы Эльбрусского муниципального района КБР; Жантуев Магомед – председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Эльбрусского муниципального района КБР; Атакуева Нюржан - начальник МУ «Управление образования местной администрации Эльбрусского муниципального района КБР; Цалиев Михаил Михайлович – ветеран автоспорта России; Моллаева Фатима – директор МОУ СОШ «Гимназия №5»

Представителям родов погибших в Афганистане воинов-интернационалистов Эльбрусского муниципального района КБР на память о турнире были вручены специальные памятные статуэтки. Специальная статуэтка в память о турнире была передана в музей администрации Эльбрусского муниципального района КБР.

В ходе турнира, посвящённого памяти погибших в Афганистане воинов-интернационалистов Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, почётные гости, ветераны Афганистана, спортсмены и руководители команд-участниц возложили цветы к памятнику «Воинам, погибшим в ВОВ» и «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане».

Гости и участники соревнований остались довольны работой судейской бригады и поблагодарили организаторов соревнований за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия.

Все мероприятия были проведены с соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических требований, установленных на территории КБР, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.


Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива