Избранные посты

Публичные слушания

19.04.2018

 

9 апреля 2018 года в конференц-зале Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Кабардино-Балкарская региональная организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» провела публичные слушание по итогам деятельности за 2014-2018 годы.

С приветственным словом, в котором отметил активность организации за последние 10 лет, опыт успешного взаимодействия, а также лучшие практики ВОС выступил заместитель руководителя Управления Д.Б. Гергоков.

Черкесова Л.И., председатель Кабардино-Балкарской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» представила отчет о деятельности организации, поделилась историей достижения успеха, рассказала о проблемах, с которыми сталкивается организация.

В 2017 году организация заключила Соглашения о сотрудничестве с Централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарской Республики», благочинием Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии Русской Православной Церкви и горско-еврейской религиозной общиной города Нальчика.

Сижажев А.С., заместитель председателя ЦРО ДУМ КБР, рассказал об успешном сотрудничестве с организацией, о выпуске духовной литературы для слабовидящих, организации и проведении ряда экскурсий в мечети республики.

Бобылев В.Н., благочинный православных церквей Нальчинского округа Пятигорской и Черкесской епархии, ознакомил собравшихся с действующими программами церкви по взаимодействию с слепыми и слабовидящими (иконы, ауди записи священников и др.).

 По итогам успешного сотрудничества КБРО ВОС было принято решение о расширении поля деятельности и заключении Соглашения со следующими организациями:

региональная общественная организация «Союз женщин Кабардино-Балкарской Республики»;

общественная организация «Союз пенсионеров Кабардино-Балкарской республики»;

республиканская детско-молодежная общественная организация волонтеров КБР «Помоги ближнему».

В торжественной обстановке были подписаны Соглашения о сотрудничестве с вышеуказанными общественными организациями.

С государственным учреждением – регионального отделения Фонда социального страхования РФ по КБР КБ РО ВОС успешно сотрудничает с 2007 года. Куашев М.М., заместитель управляющего Фонда, сообщил, что в 2017 году инвалидам по зрению выдано 295 наименований технических средств реабилитации на сумму 1 млн. рублей, а 40 инвалидов получили санаторно-курортные путевки на сумму 990, 0 тыс. рублей.

Умарова Х.Э., руководитель бюро №9 Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по КБР» Министерства труда и социальной защиты РФ, рассказала о совместной работе с инвалидами по зрению, о трудностях по трудоустройству и обучению, о сложностях передвижения инвалидов по зрению по городу.

Созаева А.З., начальник отдела труда и трудоустройства Государственного казенного учреждения «Центр труда, занятости и социальной защиты г. Нальчика», отметила успешное взаимодействие с ВОС КБР по проведению с 2017 года Ярмарки вакансий для инвалидов.

Ульбашева Х.М.- председатель Нальчикской межрайонной местной организации региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых», сообщила, что в организации на учете более 700 инвалидов до 50 лет и для всех остро стоит проблема трудоустройства.

Во время презентации участники мероприятия ознакомились с проектной деятельность организации, отметили их востребованность и успешность в обществе.

В заключении организаторы выразили благодарность собравшимся за участие в мероприятии и благоприятное сотрудничество.

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей
Please reload

Российская общественная инициатива