Избранные посты

Еще один шаг по поддержке гражданского общества КБР

14.06.2018

 

Кабардино-Балкарская республиканская общественная организация «Институт Проблем Молодежи» приступила к реализации проекта «Инкубатор НКО КБР».

Проект получил государственную поддержку в апреле 2018г. по итогам республиканского конкурса для предоставления субсидий некоммерческим организациям на реализацию проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества.

Проект направлен на институциональное развитие социально-ориентированных НКО республики, оказание им материально-технической, информационной и консультационной поддержки, на ресурсную поддержку развития значимой деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

С учетом того, что у общественных организаций, особенно начинающих свою деятельность, существует проблема с помещениями для деятельности, обеспеченностью оргтехникой и связью, проект предусматривает создание на базе общественной организации «Институт Проблем Молодежи», доступ по мере необходимости, республиканских НКО к укомплектованным рабочим местам, оснащённых доступом в сеть интернет. Указанные меры направлены на то, чтобы представители некоммерческих организаций безвозмездно получали поддержку и могли реализовывать свои социальные проекты.

Кроме того, для желающих на базе общественной организации «Институт Проблем Молодежи» будут осуществляться консультации и информационные встречи по ведению бухгалтерского учета, юридическому сопровождению деятельности некоммерческих организаций, вырабатываться методические рекомендации и методическая оценка проектов, реализуемых общественными объединениями.

Представителям НКО республики будет предоставлена возможность пользоваться базами данных, справочными материалами по роду деятельности.

Для вопросов, получения информации и помощи представителям НКО следует обращаться по адресу: г. Нальчик, пр. Ленина 53, т. 77-19-06, 89034905759.

 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload