Избранные посты

Федеральная программа «Знаю Россию»

С 2016 года на территории России реализуется федеральная программа «Знаю Россию», которая направлена на патриотическое воспитание и повышение образовательного уровня граждан в географии, истории и культуре страны. Программа разработана и реализуется Некоммерческим партнерством содействия развитию межрегионального сотрудничества «Единство регионов». В реализации данной программы используются новейшие образовательные технологии, доказавшие свою эффективность. Спилс-карта Российской Федерации представляет собой набор магнитных элементов из прочного древесного материала в форме российских регионов. Детали спилс-карты собираются в карту России на магнитной доске. Подробная информация на www.spils-karta.ru.

С момента создания спилс-карт в 2014 году проводятся соревнования по их скоростной сборке. Аудитория участников разнообразна: школьники, пенсионеры, студенты, депутаты, врачи, бизнесмены. Участников программы, выполнивших соответствующие нормативы, награждают нагрудным знаком «Знаю Россию», «Знаю Кабардино-Балкарию».

Некоммерческое партнерство «Единство регионов» подписывает соглашения о сотрудничестве с гражданскими активистами, некоммерческими организациями, государственными учреждениями и другими организациями, разделяющих цели Программы. В рамках соглашения партнеры организуют чемпионаты по сборке спилс-карт, проводят тестирования на знания территориального устройства России и субъектов РФ, уполномочены награждать участников нагрудными знаками отличия в соответствии с паспортом Программы.

В рамках программы «Знаю Россию» в феврале 2017 года был запущен проект «Дарим знания», призванный обеспечить общеобразовательные школы современными средствами обучения за счет внебюджетных источников.

Приглашаем всех заинтересованных принять участие в реализации программы.

Паспорт Программы «Знаю Россию» - скачать

Презентация - скачать

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива