Избранные посты

«Инкубатор НКО КБР»

23.08.2018

 

Кабардино-Балкарская республиканская общественная организация «Институт Проблем Молодежи» с июня 2018 года реализует проект «Инкубатор НКО КБР» на субсидию, выделенную Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР. Проект направлен на институциональное развитие социально-ориентированных НКО республики, оказание им материально-технической, информационной и консультативной поддержки, на ресурсную поддержку развития значимой деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. 
«Инкубатор НКО КБР» представляет собой ресурсный центр социально ориентированных некоммерческих организаций, деятельность которого направлена на поддержку проектов некоммерческих организаций, в т.ч. предоставление помещения для проведения мероприятий, пользование методическими материалами, базами данных, предоставление технических средств, проведения консультативных лекций с приглашенными специалистами и др.
С начала реализации проекта 7ми организациям была оказана консультативная помощь по наиболее важным бухгалтерским вопросам, 9 НКО – по юридическим вопросам. В итоге было проведено более 40 консультаций. Также организациям оказана практическая помощь в реализации проектов. При этом, можно отметить рост числа инициативных групп, желающих начать общественную деятельность через создание НКО.  По согласованному графику с представителями НКО было предоставлено 5 рабочих мест в офисе «Института проблем молодежи», оснащенных доступом в сеть «Интернет». В ходе мероприятия 8 НКО получили рекомендации и методические материалы по реализации своих проектов. В ближайшее время, в рамках реализации проекта, запланировано проведение совещания и круглого стола с представителями НКО для обсуждения и выработки предложений по основным направлениям деятельности. 
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload