Избранные посты

Делегация из Кабардино-Балкарии приняла участие в трекинг-туре по Республике Крым

19.09.2018

 

В поселке Черноморское Республики Крым в последнюю декаду августа состоялся трекинг-тур по живописным местам мыса Тарханкут и соревнования РФСХ (Российская Федерация северной ходьбы), в которых приняли участие представители Кабардино-Балкарской общественной организации по поддержке и развитию здорового образа жизни «Валеологический клуб Анна». Организаторами данной акции стали Общероссийская общественная организация «Российская Федерация северной ходьбы», администрация Черноморского района, агентство «Тарханкут-Тур» и Тюменское региональное отделение РСФСХ. 
В течение 10 дней участники тура из Кабардино-Балкарии, совершили пешие походы в заповедник Джангуль, урочища Большой и Малый Атлеш, на песчаную косу Беляус, Лунное Плато на скалистом побережье Мостки, лечебные озера села Межводное, музей-заповедник Калос Лимен и другие места западного Крыма. 
Помимо пеших походов, состоялись стадионный спринт на 2 километра, командная эстафета в поселке Черноморское и трейл на 10 километров по побережью в зоне отдыха Ребзик. Победители и призеры турнира были награждены дипломами, медалями и кубками от РФСХ и администрации Черноморского района, а также специальными призами от партнеров турнира – страховой компании ERV и корпорации «Сибирское Здоровье». 
Отметим, что главное преимущество скандинавской ходьбы заключается в полном отсутствии противопоказаний, поскольку нагрузка легко дозируется, в зависимости от возраста и физического состояния человека.
Скандинавская ходьба – это основной вид оздоровительной ходьбы. За счет палок увеличивается нагрузка на мышцы плечевого пояса и рук, а также на сердечно-сосудистую систему. Это позволяет нагрузить мышцы рук и спины, и в то же время разгрузить суставы ног. Палки помогают развивать и контролировать необходимый темп передвижения, а также облегчает сам процесс ходьбы.
В среднем при такой ходьбе задействовано около 90% мышц и сжигается на 46% больше калорий, чем при обычной ходьбе. Эффект от скандинавской (северной) ходьбы всеобъемлющий, поскольку в движении участвует все тело – работают важнейшие мышцы ног, живота, ягодиц, спины, рук. Следовательно, при ходьбе с палками оздоровительный эффект достигается легче, быстрее и без видимых усилий через три четыре месяца после начала регулярных занятиях, продолжительностью 1-1,5 часа два- три раза в неделю.

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей
Please reload

Российская общественная инициатива