Избранные посты

Принимаются заявки на конкурс для НКО «Изменения в действии»

26.11.2018

 

Принимаются заявки от НКО на конкурс «Изменения в действии». Победители получат возможность бесплатно реализовать проект при помощи экспертов платформы ToDoGood. Платформа социальных изменений ToDoGood приглашает к участию в конкурсе всех, кто достиг пика своего развития и стремится выйти на новый уровень, кому не хватает профессиональной помощи в решении стратегических задач организации и кому нужно привлечь финансирование на реализацию идей.
Конкурс проводится при поддержке двух грантов: гранта Комитета общественных связей города Москвы на реализацию семи лучших проектов НКО города Москвы и гранта Фонда президентских грантов на поддержку восьми лучших проектов НКО во всех субъектах Российской Федерации. По результатам оценки экспертной комиссии 15 отобранных НКО получат возможность бесплатно реализовать полноценный проект при помощи профессиональной команды волонтеров, консультантов и экспертов ToDoGood.

Процесс отбора:

12.11.18-09.12.18 Приглашение СО НКО к участию в конкурсе на получение Консалтинговых услуг (далее – «Конкурс»). Направление заявок (заполненных анкет и подтверждающих документов) в срок до 09.12.18 в электронной форме по адресу электронной почты: NGO@todogood.com
09.12.18-10.12.18 Проверка поступивших заявок на соответствие «Условиям участия в Конкурсе» и их группировка по тематическим направлениям Секретарем Экспертного совета.
11.12.18 Распределение анкет-заявок (группами по тематическим направлениям) между членами Экспертного совета с учетом области их экспертизы.
11.12.18-16.12.18 Отбор членами Экспертного совета 8 проектов в наибольшей степени соответствующих Критериям отбора.
17.12.18 Размещение результатов Конкурса на сайте: http://todogood.com/ и в социальной сети Facebook, а также посредством email-рассылки с результатами конкурса всем его участникам.

Условия участия:

•    Конкурс открыт для всех российских некоммерческих организаций СО НКО, ведущих свою деятельность на территории РФ не менее 1 года и имеющих в штате не менее пяти человек (за исключением религиозных и политических организаций)
•    Запрос на оказание поддержки должен соответствовать основным направлениям волонтерских проектов todogood, а именно:

Общая стратегия    
•    План стратегического развития организации 
Стратегическое управление    
•    Аудит стратегии организации
Бизнес-модель    
•    Анализ лучших практик в России и/или в мире 
•    Финансовая модель НКО и долгосрочное планирование бюджета
•    Привлечение финансирования (массовый и корпоративный фандрайзинг)
•    Аудит организационной структуры
Коммуникации    
•    коммуникационный план
•    программа лояльности для постоянных жертвователей НКО
•    PR компания по продвижению НКО

•    Запуск 15 проектов планируется в два этапа: 8 (восемь) проектов будут запущены в феврале и 7(семь) проектов будут запущены в апреле. Задачи, которые СО НКО выбирают для решения командой волонтеров, должны быть актуальны к решению в феврале или апрелю.
•    Организация-участник предоставляет следующие документы для участия в конкурсе:
•    Заполненную анкету-заявку (должна быть полностью и точно заполнена: если поле для ответа остается пустым, или если ответ не соответствует непосредственно вопросу, заявка не будет оцениваться)
•    Подтверждающие документы к анкете-заявке (где требуется)
•    Копию устава организации

Критерии отбора:

1. Актуальность: деятельность организации-участника должна отвечать на наиболее острые социальные вызовы на уровне страны, субъекта Российской Федерации или муниципалитета. Организация-участник предоставляет документы, подтверждающие актуальность деятельности на уровне страны, субъекта Российской Федерации или муниципалитета. Не менее двух, но не более трех документов: подтверждающие документы любого рода (планы реализации, аудиторские отчеты, результаты опросов клиентов / граждан, книги, ссылки на видео, газетные статьи и т.д.), принимаются для оценки и подтверждения.
2. Готовность к изменениям: готовность предоставлять необходимую информацию, обеспечить эффективное взаимодействие и поддержку команде волонтеров todogood и реализовать выработанные в результате проекта инициативы.
3. Инновационный подход: деятельность СО НКО в целом или в рамках отдельных программ, в отношении которых сформирован запрос на оказание Консалтинговых услуг, должна быть основана на уникальной идее, отчетливо новом подходе для страны или субъекта Российской Федерации. Организация-участник предоставляет документы, подтверждающие уникальность и инновационность на уровне страны или субъекта Российской Федерации. Не менее двух, но не более трех документов: подтверждающие документы любого рода (планы реализации, аудиторские отчеты, результаты опросов клиентов / граждан, книги, ссылки на видео, газетные статьи и т.д.), принимаются для оценки и подтверждения.
4. Ориентированность на партнерские отношения: в запросе организации и описании ее деятельности должно прослеживаться желание предоставить партнеру – будь то потенциальный спонсор, НКО, волонтер итп, возможность реализовать свои потребности и цели во взаимодействии с организацией.  Все отношения должны рассматриваться организацией как партнерские, взаимовыгодные и ведущие к росту обеих сторон взаимодействия. 

По вопросам участия в конкурсе обращаться к Марии Акулич по электронной почте maria.akulich@todogood.com.
Подробнее о Конкурсе на сайте: http://todogood.com/ngo 

 

Образец анкеты-заявки (скачать)

 

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/11/23/moskva-izmeneniya-v-dejstvii-konkurs-dlya-nko-todogood/ 
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload