Избранные посты

IX Съезд некоммерческих организаций России

29.12.2018

 18-20 декабря 2018 года в Московском доме ветеранов войн и Вооруженных Сил прошел IX Съезд некоммерческих организаций России. В мероприятиях приняли участие 1 059 делегатов из всех 85 субъектов РФ, а также зарубежные официальные делегации и гости из Дании, Белоруссии, Италии, Германии, Украины, Швеции, Индии, Казахстана, Грузии, Латвии, Молдавии, Узбекистана, Китая и других стран.
Съезд прошел при участии депутатов Государственной Думы ФС РФ, представителей руководства федеральных министерств и ведомств, субъектов РФ, социально ответственного бизнеса, наиболее авторитетных некоммерческих организаций, известных государственных и общественных деятелей.
Государственные и общественные деятели в своих выступлениях единодушно подчеркнули, что IX Съезд российских НКО – это важное ежегодное авторитетное мероприятие не только для представителей некоммерческого сектора, но и для органов власти и бизнес-сообщества, по итогам которого, всегда делается всесторонний анализ проблем в сфере правового регулирования деятельности НКО, выявляются тенденции развития сектора, предлагаются инновационные рекомендации по совершенствованию различных мер его поддержки.
Три дня в рамках пленарных сессий, Всероссийской конференции ГОСГРАНТ 2018, тематических круглых столов обсуждались вопросы выполнения указов и поручений Президента РФ, федеральных законов и нормативно-правовых актов в части развития некоммерческого сектора в России, а также вопросы совершенствования системы государственной поддержки НКО. Представители общественности неоднократно подчёркивали, что последовательная и системная политика руководства страны в отношении некоммерческих организаций позволила определить особую роль этого сектора как поставщика социальных услуг населению.
В работе Съезда принимал участие А.С. Сижажев, председатель Республиканская детско-молодежная общественная организация волонтеров Кабардино-Балкарской Республики «Помоги ближнему», руководитель представительства Общенационального союза НКО по КБР. 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload