Избранные посты

Выставка, посвященная войне в Афганистане

13.02.2019

 

12 февраля в Музее изобразительных искусств им. А.Л. Ткаченко в городе Нальчике открылась выставка, посвященная 30-летию выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана. В экспозиции были представлены фотографии из личных коллекций, снаряжение и обмундирование, награды воинов-интернационалистов КБР, ныне членов КБР ОО «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов». 
Открыл выставку Уполномоченный по правам человека КБР Б.М. Зумакулов, участник афганских событий. В своём выступлении он отметил, что государство и общество уже пришли к осознанию того, что наши солдаты в Афганистане выполняли свой воинский интернациональный долг и делали это с честью и достоинством. И пока живы мы, наши дети и внуки, память о подвиге наших земляков будет жива.
Председатель правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» Тимур Тхагалегов, в свою очередь, отметил, что основная часть экспозиции представлена в виде фотоматериалов, на которых запечатлены разные моменты жизни «афганцев», как во время службы в Афганистане, так и после неё. Обращаясь к молодёжи, кадетам и юнармейцам, Т. Тхагалегов добавил: «Молодёжь должна беречь традиции дедов и отцов, которые с честью выполняли свой гражданский и воинский долг. Учиться на их примерах, но войну знать только по книгам и кинофильмам». В заключение Т. Тхагалегов поблагодарил Министерство культуры КБР и коллектив музея им. А.Л. Ткаченко за организацию выставки.
В своём выступлении Министр культуры КБР М.Л. Кумахов отметил героизм и отвагу наших соотечественников, выполнявших свой интернациональный, воинский долг за пределами Родины. Также М.Л. Кумахов подчеркнул, что данная выставка должна быть постоянно действующей. Необходимо обеспечить «афганцев» соответствующим помещением и там разместить эту выставку.
Во время работы выставки, на большом телеэкране демонстрировались видеоролики, смонтированные жителями КБР и посвящённые воинам-интернационалистам, уроженцам КБР. Выставка продлится до 25 февраля.

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload