Избранные посты

Урок мужества в МКОУ «Гимназия №14» им. Э.К. Кудашева

26.02.2019

 

Кабардино-Балкарская Республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (КБР ОО «СВАЛВВК») с 1 февраля 2019 года реализует социальный проект «Памяти павших – во имя живых» на субсидию, предоставленную Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики.
Согласно плану проведения мероприятий, 25 февраля 2019 года КБР ОО «СВАЛВВК» провела в МКОУ «Гимназия №14» им. Э.К. Кудашева урок Мужества «Афганистан болит в моей душе», посвящённый 30-летию выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана. На встречу с учащимися старших классов гимназии пришли ветераны афганской войны: Депутат Парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов, кавалер ордена Красной звезды – председатель Чегемского районного отделения КБР ОО «СВАЛВВК» Заур Шогенов. 
Учащиеся гимназии под руководством учителя английского языка Озенжоковой Ф.Х. и учителя истории Кунашевой М.З. подготовили театрализованное выступление, в котором были представлены танцевальные номера, прозвучали стихи и песни. В течение всего времени встречи на большом экране происходила демонстрация аудиовизуальной презентации «Афганистан болит в душе моей» о воинах-интернационалистах КБР.
Перед учащимися выступили ветераны Афганистана Тимур Тхагалегов и Заур Шогенов. Они рассказали о своей службе в Афганистане и поделились своими впечатлениями от презентации. 
В заключение Тимур Тхагалегов вручил Благодарности КБР ОО «СВАЛВВК» учителям Озенжоковой Ф.Х. и Кунашевой М.З., а МКОУ «Гимназия №14» им. Э.К. Кудашева за достойный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также наградил Почётной грамотой РСВА. Тимур Тхагалегов пожелал всем участникам мероприятия мира, благополучия, и для будущего музея гимназии передал в дар фотоальбом «Памяти павших – во имя живых», выпущенный КБР ОО «СВАЛВВК» к 30-летию окончания афганской войны.
Урок мужества продолжился в сквере «Ореховая роща» у памятника «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане» возложением цветов к памятнику в память о погибших на афганской войне 54 земляках-уроженцах Кабардино-Балкарской Республики.
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload