Избранные посты

Пяти ветеранам афганской войны, уроженцам КБР, были вручены медали «За отвагу и мужество»

15.04.2019

 

Кабардино-Балкарская Республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (КБР ОО «СВАЛВВК») с 1 февраля 2019 года реализует социальный проект «Памяти павших – во имя живых» на субсидию, предоставленную Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики. 
Согласно плану мероприятий проекта, 13-14 апреля в Нальчике состоялась встреча однополчан, уроженцев КБР, проходивших службу в Афганистане в период с 1979 по 1981 годы в 101 мотострелковом полке в г. Герат. Встреча была организована Кабардино-Балкарской Республиканской общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов». Ветераны вспоминали годы службы, её тяготы и радости, боевых товарищей, командиров. В частности, сержанты 
Шувалов А.В., Батуев М.Т., Мамхегов С.К. рассказывали о своем командире роты, кавалере Ордена Красной звезды, капитане Губжокове Б.М., который состоянию здоровья не смог присутствовать на встрече. 
По представлению КБР ОО «СВАЛВВК» Центральным Правлением Российского союза ветеранов Афганистана 4 февраля 2019 года было принято решение о награждении пяти ветеранов афганской войны, уроженцев КБР, медалью «За отвагу и мужество». Это Губжоков Б.М., Шувалов А.В., Батуев М.Т., Мамхегов С.К., Саншоков М.Т. Вручение медалей от имени ЦП РСВА проводил Депутат Парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тхагалегов Т.Л. 
Он зачитал решение ЦП РСВА, в котором отмечалось, что медалью 
«За отвагу и мужество» награждаются граждане Российской Федерации 
и иностранных государств. Награждение производится по решению Центрального Правления Российского Союза ветеранов Афганистана за личную отвагу и мужество, проявленные при исполнении воинского долга 
в Афганистане и других военных конфликтах на территории Российской Федерации и за рубежом. 
Тхагалегов Т.Л. с представителями КБР ОО «СВАЛВВК» и награждёнными боевыми товарищами Губжокова Б.М. посетили его на дому, где и вручили ему медаль «За отвагу и мужество». Тхагалегов Т.Л. вручил Губжокову Б.М. награду и пожелал скорейшего выздоровления, поблагодарил семью ветерана за радушный приём и пожелал мира и процветания. 
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей
Please reload

Российская общественная инициатива