Избранные посты

Всероссийский конкурс педагогических (образовательных) практик в сфере организации летних пришкольны

Всероссийский конкурс педагогических (образовательных) практик в сфере организации летних пришкольных лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен (далее по тексту - мероприятие) является федеральным конкурсным мероприятием, реализуемым с целью независимой профессионально-общественной экспертизы организаций, реализующих программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления. Мероприятие проводится в рамках Плана основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-р. Мероприятие включено в Национальный календарь событий, формируемый в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2011-2018 год, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2011 г. №644. Мероприятие проводится в три этапа: подача заявок - до 21.07.2019 г. (включительно), экспертиза конкурсных материалов и подведение итогов - до 25.08.2019 г. (включительно), награждение участников мероприятия - до 23.09.2019 г. (включительно).

Участники мероприятия: До участия в мероприятии допускаются дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, организации дополнительного образования, организации сферы культуры, спорта, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения, социально-ориентированные некоммерческие организации, реализующие программы развивающего детского отдыха и оздоровления. Мероприятие проводится по следующим номинациям:

«Лучшие педагогические (образовательные) практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен на базе дошкольных образовательных организаций». Принимают участие государственные (муниципальные) дошкольные образовательные организации и организации (в том числе, индивидуальные предприниматели), осуществляющие образовательную деятельность в сфере дошкольного образования и оказывающие услуги по присмотру и уходу за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также частные детские сады (центры), не являющиеся организациями, осуществляющими образовательную деятельность, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

«Лучшие педагогические (образовательные) практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе общеобразовательных организаций». Принимают участие государственные (муниципальные) общеобразовательные организации и организации (в том числе, индивидуальные предприниматели), осуществляющие образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

«Лучшие педагогические (образовательные)практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе образовательных организаций дополнительного образования детей». Принимают участие государственные (муниципальные) образовательные организации дополнительного образования детей и организации (в том числе, индивидуальные предприниматели), осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам, а также частные центры дополнительного образования, не являющиеся организациями, осуществляющими образовательную деятельность, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

«Лучшие педагогические (образовательные) практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе организаций сферы культуры, спорта, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения». Принимают участие государственные (муниципальные) организации культуры, спорта, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения, в том числе, осуществляющие образовательную деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

«Лучшие педагогические (образовательные) практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе социально-ориентированных некоммерческих организаций». Принимают участие социально-ориентированные некоммерческие организации, в том числе, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и дополнительным образовательным программам, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления. Направление заявок:

Для участия в мероприятии участники в период до 24 часов по времени г. Москвы 21.07.2019 г. (включительно) направляют заявку. Заявка для участия в мероприятии направляется посредством заполнения формы в Единой автоматизированной информационной системе «Подача заявок на оказание услуг» на официальном сайте организатора мероприятия в разделе «Сервисы» по ссылке. Для участия в мероприятии вместе с электронной формой заявки участники представляют следующие документы: 1). Представление от направляющей организации (форма во вложении). 2). Информационная карта программы или проекта развивающего детского отдыха и оздоровления (форма во вложении). 3). Отчет о реализации программы или проекта развивающего детского отдыха и оздоровления (форма во вложении). 4). Презентация программы или проекта развивающего детского отдыха и оздоровления. Производство экспертизы конкурсных работ участников мероприятия осуществляется в срок до 16.08.2019 г. (включительно) Экспертной комиссией межрегионального центра. Информация о персональном составе Экспертной комиссии по ссылке.

Подробнее: https://www.rosdetstvo.com/news/informatsionnoe-soobshchenie-o-provedenii-meropriyatiya6/

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива