Избранные посты

Фестиваль «Открытое знание» под девизом «Активное профессиональное долголетие»

27.06.2019

 

В Кабардино-Балкарской Республике состоялся межрегиональный форум здоровья, красоты и оздоровительного туризма «Здоровый мир», в рамках которого прошёл фестиваль «Открытое знание» под девизом «Активное профессиональное долголетие».  Целью мероприятия являлся обмен опытом и успешными практиками в сфере оздоровления и просвещения населения, этнотуризма, культурно-досуговой деятельности, налаживание межрегиональных деловых и культурных связей, сотрудничества, поиск новых деловых возможностей.
С 7 по 10 июня 2019 года представители различных регионов России и известные эксперты в сфере продления молодости и красоты обменялись опытом и успешными практиками в сфере оздоровления, омоложения и просвещения населения, эстетической медицины, оздоровительного, медицинского и этнотуризма, санаторно-курортной сферы, развития межрегиональных экономических связей, поиска новых деловых возможностей.
Форум проходил на двух площадках, показывающих рекреационные возможности нашей республики, – в спа-отеле «Синдика» и оздоровительном центре «Гедуко», которые известны далеко за пределами КБР своими лечебными методиками, термальными источниками и развитой инфраструктурой эффективного оздоровления.
Организатор форума - Ассоциация женщин-предпринимателей России (Кабардино-Балкарское региональное отделение) совместно с некоммерческое партнерство «Корпорация «Развитие и совершенствование» при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Министерства курортов и туризма КБР, Министерства спорта КБР, Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, администрации местного самоуправления Баксанского муниципального района в партнёрстве с ОАО «Каббалк-Интурист», СПА-центром «Гедуко», ООО «Акрополь», ООО «Ридада», ООО «Караван-2000», ООО «Нальчик-сладость», арт-кафе «Корлеоне, рестораном «Синдика», 
7 июня в г. Нальчике на площадке СПА-отеля «Синдика» состоялась научно-практическая конференция «Здоровье нации в реалиях современности», в рамках которой прошло пять экспертных сессий: «Оздоровительный, медицинский, этнотуризм - лучшие практики и перспективы развития», «Здоровье сберегающие инновационные технологии», «Психология здоровья», «Здоровое питание», «От стандартов образования - к стандартам развития». Модераторами конференции были Рита Керимовна Эфендиева - вице-президент Ассоциации женщин-предпринимателей России, председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения АЖПР и Макарова Ирина Ивановна - исполнительный директор Некоммерческого партнёрства «Корпорация «Развитие и совершенствование».
8 и 9 июня на площадке оздоровительного комплекса СПА-центра «Гедуко» проходил фестиваль «Открытое знание». С 10 утра и до 19 вечера можно было посетить разнообразные семинары и мастер-классы по темам: «Методика микродвижений для восстановления суставов и позвоночника без операции», «Методика восстановления зрения», «Летящей походкой» (скандинавская ходьба), «Управление стрессами» и другие.
Участники форума не только осваивали познавательную и деловую программы, они насладились процедурами в термальных источниках СПА-Центра «Гедуко» и прекрасными, экологически чистыми продуктами гостеприимной республики! Большое впечатление произвели и две обзорные экскурсии - по городу Нальчику и в Чегемское ущелье на Чегемские водопады.
По мнению, вице-президента АЖПР, председателя регионального отделения в КБР Риты Эфендиевой, встреча такого масштаба проведена в СКФО впервые. Организаторы уверены, что, используя приобретенные на встрече знания и информацию, можно еще более успешно проводить санаторно-оздоровительную и туристическую деятельность на территории КБР и других регионов СКФО. По итогам форума подписано соглашение о сотрудничестве между КБРО ОО «Ассоциация женщин-предпринимателей России» и НП «Корпорация «Развитие и совершенствование».
Общее мнение участников и спикеров: форум стал эффективной площадкой для интересного и полезного делового общения, открыл новые возможности для успешного развития бизнеса.
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload