Избранные посты

ПРОГРАММА МОБИЛЬНОСТИ ВОЛОНТЕРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2019-2024 ГОДЫ

22.08.2019

 В рамках федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование» реализуется программа мобильности волонтеров Российской Федерации на 2019-2024 гг. (далее - Программа мобильности).
Программа мобильности представляет собой комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях, проходящих в России и за рубежом, а также организацию обучающих стажировок для волонтеров в России и за рубежом с целью передачи передового опыта между регионами Российской Федерации и другими странами.
Программа мобильности реализуется в двух направлениях: обеспечение участия граждан в событиях и организация и проведение образовательных стажировок. Обеспечение участия в событиях и стажировках реализуется с целью обмена опытом, тиражирования лучших отечественных и зарубежных практик в организации добровольческого (волонтерского) движения, продвижения ценностей российского добровольческого (волонтерского) движения, а также формирование положительного образа российских добровольцев (волонтеров) и акцентирование внимания на роли добровольческой (волонтерской) деятельности как необходимого элемента общества. Ежегодно планируется обеспечить участие делегации российских добровольцев (волонтеров) в более 30 крупных национальных и международных событиях, а также организовывать и проводить до 18 стажировок:
до 5 стажировок на базе ведущих некоммерческих организаций;
до 10 стажировок на базе регионов-лидеров в развитии добровольческого (волонтерского) движения;
до 3 стажировок на территории иностранных государств.
В рамках Программы мобильности участникам стажировок обеспечивается оплата расходов, связанных с организацией трансфера, питания и проживания. Для участников событий предусмотрено обеспечение проживанием, а также трансфером до места проведения событий и обратно.
Приложение. Информационная справка о Программе мобильности.
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload