Избранные посты

Круглый стол на тему: «Роль гражданского общества в противодействии терроризму»

03.09.2019

 

Общественная палата КБР при поддержке Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР 3 сентября 2019 года провела круглый стол на тему: «Роль гражданского общества в противодействии терроризму».
 В начале круглого стола участники просмотрели фильм Залины Суановой «Путь в никуда», рассказывающий о судьбе жителей республики, завербованных представителями террористических организаций, а также о работе проводимой адаптационной комиссией по возвращению бывших боевиков и их пособников к мирной жизни.
Участниками круглого стола стали представители органов государственной власти, общественных, религиозных и молодежных организаций республики, а также студенты Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М.Кокова, Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу Ханифы.
На мероприятии выступили: председатель Общественной палаты КБР Бердов Х.А., начальник управления по внутренней политике Администрации Главы КБР Кажаев А.Х., министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Курашинов А.В., министр Кабардино-Балкарской Республики Кашироков З.К., заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействию экстремизму и терроризму прокуратуры КБР Вовк А.В., председатель Духовного управления мусульман КБР Дхасежев Х.А.
В прозвучавших выступлениях затрагивались актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма. Были обсуждены наиболее важные на сегодняшний день вопросы обеспечения информационного противодействия терроризма, звучали призывы к объединению граждан против губительной идеологии, а также личностному самоанализу. 
Участники мероприятия единодушно выразили свое неприятие распространению всех форм экстремизма и радикализма, а также нацеленность на сплочение и укрепление межнациональных и межконфессиональных связей в молодежной среде. 
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload