Избранные посты

Акция «Безопасность семьи в руках женщин»

16.09.2019

 Вовремя и правильно оказанная доврачебная помощь может спасти жизнь человека. Об этом участникам акции «Безопасность семьи в руках женщин», организованном Советом женщин г.о. Нальчик в Кабардино-Балкарском государственном торгово-технологическом лицее, напомнили представители Красного Креста и Нальчикского городского отделения Союза пенсионеров КБР. 
Акция приурочена ко Всемирному дню оказания первой медицинской помощи, отмечаемому во вторую субботу сентября, и к VIII Всероссийской акции «Добровольцы – детям», которая проходит с 15 мая по 15 сентября 2019 года.
В условиях современного общества угроза для здоровья может возникнуть у любого человека вследствие внезапно проявившегося острого заболевания, несчастного случая или отравления, - подчеркнула председатель Совета женщин г.о. Нальчик Лидия Дигешева. Именно такая внезапно возникшая ситуация предполагает оказание пострадавшему первой помощи. Ни для кого не секрет, что ответственность за уход и заботу о члене семьи, который в этом нуждается, почти всегда ложится на плечи женщин, поэтому именно женщины должны иметь навыки оказания первой помощи и пропагандировать их в своих семьях. Этим целям и посвящена наша акция, в которой принимают участие женщины разного возраста – представительницы старшего поколения, молодые и будущие мамы. Кабардино-Балкарское региональное отделение Всероссийского Красного креста под руководством Лидии Анчоковой проводит большую работу по пропаганде навыков оказания первой помощи среди разных слоёв населения.
Для участников акции «Безопасность семьи в руках женщин» были организованы консультации группы специалистов по оказанию первой помощи, мастер-классы с различными жизненными ситуациями, во время которых студенты и представительницы общественных организаций смогли на практике усвоить навыки оказания доврачебной помощи. На память об акции присутствующие получили справочники по оказанию первой помощи и листовки, браслеты и значки.
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload