Избранные посты

Круглый стол, посвященный трагическим событиям 13 октября 2005

16.10.2019

 

15 октября 2019 года в Кабардино-Балкарском аграрном университете им. В.М. Кокова состоялся круглый стол, посвященный трагическим событиям 13 октября 2005 года и памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В мероприятии приняли участие: заместитель министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Джамбулат Гергоков, декан торгово-технологического факультета Тимур Тлупов, профессор кафедры товароведения, туризма и права Хамидби Боготов, начальник Управления по воспитательной и социальной работе вуза Аскерхан Шхагапсоев. Провела встречу заведующая кафедрой истории и философии КБГАУ им. В.М. Кокова Мадина Кярова.

В своем выступлении Д.Гергоков обозначил, что прошло не так много времени с трагических событий октября 2005 года, но многие из присутствующих не помнят того, что происходило. Усилиями правоохранительных органов, органов государственной власти республики, институтов гражданского общества ситуацию в противодействии идеологии терроризма удалось переломить. В то же время проблема терроризма, к сожалению, не исчезла, а трансформировалась. Заместитель министра призвал молодежь быть внимательными в общении в социальных сетях, рассказал о методах работы вербовщиков в сети Интернет. В заключении своего выступления, Д.Гергоков поблагодарил руководство вуза и факультета за организацию актуальной встречи.

Студенты Малик Тогузаев, Айза Кулова, Катемир Махаров и Тамерлан Гучаев выступили с докладами, повествующими о героях, которые отдали жизнь, защищая столицу республики от террористической атаки. Затем память погибших почтили минутой молчания.

Подводя итоги, со словами благодарности к организаторам и участникам «круглого стола» обратились Х.Боготов и Т.Тлупов. Наставники призвали студентов пресекать проявление негативных настроений в молодёжной среде, не поддаваться на уловки экстремистов и посвящать больше времени изучению будущей профессии.

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload