Избранные посты

Национальная премия «Семейная реликвия»

28.11.2019

 

Общественная организация «Совет женщин г.о. Нальчик» вошла в число лауреатов национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия».
26 ноября в Общественной Палате РФ состоялась церемония награждения лауреатов Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия». Премия «Семейная реликвия» была учреждена в 2017 году «Офицерским клубом» и Союзом некоммерческих организаций при поддержке Музея Победы, Российского Союза ветеранов, Фонда памяти Полководцев Победы в рамках проекта, получившего грант Президента Российской Федерации В.В. Путина. В текущем году она вручалась второй раз. Премия является формой общественного признания заслуг граждан, некоммерческих организаций, учреждений образования и культуры, физических и юридических лиц в воспитании детей и молодёжи на основе семейных, родовых духовных ценностей и традиций.
Премия присуждается в восьми номинациях. Совет женщин г.о. Нальчик был номинирован в категории «Общественная поддержка семейным духовным ценностям». Как пояснила председатель общественной организации Лида Дигешева, конкурсная комиссия приняла решение о награждении Совета женщин г.о. Нальчик на основании данных отчёта о деятельности в минувшем году.
Советом женщин г.о. Нальчик в рамках различных социальных проектов были организованы десятки мероприятий, направленных на укрепление института семьи, пропаганду семейных ценностей. Их участниками стали более 6500 человек – женщины, занятые в различных сферах деятельности, многодетные семьи, пенсионеры, творческая интеллигенция, любители искусства, студенты колледжей и вузов, учащиеся школ.
В торжественной обстановке также прошло чествование семей-победителей конкурса «Дружная семья – успешная семья», обладателей звания «Женщина года», состоялись «круглые столы» по актуальным темам, волнующим общественность, организованы благотворительные акции, творческие конкурсы, спортивные соревнования.
Кроме того, по итогам II открытого межрегионального конкурса социальных проектов «Воля и великодушие», который проводился по инициативе почётных граждан городов и районов Ростовской области, членов общественной палаты региона при поддержке членов Общественной палаты РФ от регионов, входящих в СКФО, ЮФО, общественных палат субъектов Российской Федерации и комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и территориальному развитию, проект Совета женщин города Нальчика отмечен как лучший в номинации «Лучшие социальные проекты по поддержке материнства и детства».
Присуждение национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия» стало ещё одним знаком признания большого вклада Совета женщин столицы Кабардино-Балкарии в развитие гражданского общества республики.

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей
Please reload

Российская общественная инициатива