Избранные посты

Турнир по армейскому рукопашному бою

10.02.2020

 

8 февраля 2019 года в г.о. Нальчик в Спортивном комплексе «Нальчик» состоялся открытый Традиционный Республиканский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый 31-ой годовщине выполнения боевой задачи и вывода Советских войск из Афганистана, а также 75-ой годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Мероприятие организовано представителями Кабардино-Балкарской Общественной организации «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (КБР ОО «СВАЛВВК») совместно с Федерацией Армейского рукопашного боя КБР. Турнир проводился при поддержке Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, Министерства спорта КБР.
В торжественном открытии турнира приняли участие почётные гости: 
Заместитель министра спорта КБР, мастер спорта Хежев З.М.; Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов г. о. Нальчик Абдулаев М.К.; Заместитель Военного комиссара г. о. Нальчик Черкесов М.З.; Ветеран Афганистана Генерал-лейтенант Аттоев Б.М.; Председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК», депутат Парламента КБР Тхагалегов Т.Л.; Президент федерации АРБ КБР, заслуженный тренер России Черкесов З.Б., Преподаватель дополнительного образования ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город», подполковник запаса Шидов А.З.; Офицер-воспитатель МКК СКГИИ Байсиев Б.М.; представители Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Шевченко А.В. и Тохтабиева А.Р.
Кроме того, в мероприятии принимали участие ветераны Афганистана КБР, ветераны спорта КБР; кадеты МКК СКГИИ, юнармейцы МКОУ «Лицей №2» г. о. Нальчик, молодёжь КБР; музыкальная группа «Город Н» Г. (Нарткала); СМИ КБР.  
С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился заместитель министра спорта КБР, мастер спорта Заур Хежев. Он отметил, что целью нынешнего турнира по армейскому рукопашному бою является не только определение сильнейших спортсменов и формирование сборной команды КБР, но и дань уважения тем ребятам, которые с честью выполнили свой интернациональный долг в Афганистане. Заместитель министра призвал каждого из присутствующей молодежи быть достойными продолжателями славных дел наших старших братьев, отцов и дедов.
В своём выступлении Мустафа Камалович Абдулаев отметил значимость нынешнего турнира, так как он посвящён также и Великой Победе в ВОВ, юбилейная дата которой будет отмечаться 9 мая 2020 г.
Мурат Черкесов, произнося напутственные слова, отметил, что подобные турниры являются хорошей школой при подготовке к службе в ВС РФ, пожелал ребятам достойных побед и отсутствия травм. 
Борис Мажитович Аттоев рассказал присутствующим о своей службе в Афганистане, о значении патриотического воспитания и физической подготовки призывников и пожелал спортсменам красивых побед.

Завершая церемонию открытия, депутат Парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК», Тимур Тхагалегов рассказал о работе, которую ведёт Союз ветеранов Афганистана по увековечиванию памяти о погибших наших земляках, а также о мероприятиях спортивно-массовой и военно-патриотической направленности. Обращаясь к молодёжи Тимур Тхагалегов пожелал присутствующей молодежи никогда не узнать, что такое война, но в то же время, всегда быть готовыми физически и морально к защите своего Отечества. «Сегодняшний турнир – это ступень в этом своём физическом и нравственном совершенстве. Сегодня мы проводим 14 традиционный турнир, который посвящаем также 75-ой годовщине Великой Победы в ВОВ 1941-1945 гг. В этой связи наша организация учредила специальный памятные кубки, который мы вручим сегодня трём самым техничным участникам турнира, а также почётным гостям соревнований», - отметил Тимур Тхагалегов.
Затем Т.Л. Тхагалегов в память о погибших в Афганистане объявил минуту молчания, после чего под гимн РФ были подняты флаги РФ и КБР. 
 В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов. Было разыграно 66 комплектов наград по трём возрастным группам: юноши, юниоры и мужчины. Традиционно, медали, кубки и ценные призы победителям и призёрам вручали ветераны Афганистана КБР. Турнир прошёл на высоком спортивном и организационном уровне.
В рамках турнира прошла концертная программа с участием вокально-инструментального ансамбля Город «N» из г. Нарткала. 
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload