Избранные посты

Молодежный патриотический проект «Стена Героев»

17.02.2020

 

Межрегиональная Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа при поддержке Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «МЕГАПИР» в КБР, реализует в 2020 году молодежный патриотический проект «Стена Героев» приуроченный к 75 –ой годовщине победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Открытие проекта проходило 12 февраля 2020 года в стенах Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета. На открытии присутствовали и.о. министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и по делам национальностей КБР Курашинов Анзор Владимирович, и.о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Кумыков Ауес Мухамедович и ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Апажев Аслан Каральбиевич.
Проект включает реализацию комплекса мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи через открытие в образовательных учреждениях стендов «Стена Героев», с целью сохранения исторической памяти и формирования патриотического сознания у молодежи. Торжественное открытие стендов «Стена Героев» проводится при участии членов Российской Ассоциации Героев. С этой целью в Кабардино-Балкарскую Республику по приглашению Ассоциации «МЕГАПИР» приехали Герои Российской Федерации: Тулин Сергей Загитович - генерал-майор запаса, кандидат юридических наук, Алимов Владимир Ришадович - заслуженный военный летчик, Корольков Аркадий Михайлович - полковник запаса, эксперт военно-промышленной компании.
За время пребывания в республике Герои России посетили образовательные учреждения в Баксанском, Черекском, Терском муниципальных районах, где приняли участие в открытии стендов «Стена Героев». Герои России встретились с кадетами п. Атажукино, п. Бабугент и юнармейцами с.п. Шалушка. В рамках реализации данного проекта Кабардино-Балкарию посетят 12 Героев России, которые проведут встречи в 25 образовательных учреждениях республики, как в рамках данного проекта, так и в ходе реализации проекта Национальной Ассоциации «Мегапир» «Равнение на Героев».
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload