Избранные посты

Обращение архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

16.04.2020

 

Дорогие жители Кабардино-Балкарии! Братия и сестры!
Грозная опасность эпидемии заметно изменила жизнь в нашей республике. Святейший Патриарх Кирилл призвал чад Русской Православной Церкви взять на себя подвиг домашней молитвы. Остаться дома в дни заболевания всех нас просит и государственная власть. Жизнь и здоровье каждого – это великий дар Божий. Мы должны поберечь наших ближних даже если для этого придется понести печаль временного ограничения совместной молитвы.
В ответ на предписание санитарных властей республики прошу православных христиан воздержаться от посещения богослужений в храмах Кабардино-Балкарии и с болью в сердце сообщаю, что с 17 апреля 2020 года и до особого распоряжения богослужения в православных храмах республики будут совершаться без прихожан, с участием только духовенства и сотрудников, необходимых для совершения и трансляции богослужений. Такие трансляции, вместе с чтением Священного Евангелия и богослужебных текстов послужат утешением для нас. А наша молитва станет первой помощью для родных и близких.
Вместе с духовенством продолжу совершать о вас молитвы за богослужениями и прошу ваших святых молитв. Священники в храмах будут совершать службы с поминовением ваших родных и близких, а волонтеры – помогать нуждающимся. Попросить о помощи можно по телефону: 8 800 300 58 90. Поддержите друг друга и свои храмы. Господь да сохранит вас и ваши семьи, а вы пока оставайтесь дома!
Народы Кабардино-Балкарии сильны своей мудростью и твердостью. Вся история отношений наших народов – пример дальновидности предков и их последовательности в выбранном пути. Умения принимать правильные решения и последовательно выполнять их нам нужны сегодня, чтобы сохранить жизни тех, кто рядом, помочь и поддержать ближних. Прошу с пониманием и смирением отнестись к требованиям санитарных врачей. 
Пусть наступающая Пасха станет особенной для каждого жителя республики. Призываю вас к сугубой молитве, чтобы Пасхальная ночь стала ярким днем нашей радости о Воскресшем Спасителе! Верю, что Господь сохранит нашу прекрасную Кабардино-Балкарию и молюсь с надеждой на милость Всевышнего Бога! 
С молитвой о каждом из вас, Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload