Избранные посты

Специальный проект Общественной палаты РФ «НаКонтроле2020»

17.04.2020

 

Общественная палата РФ запустила специальный проект #НаКонтроле2020 (наконтроле2020.рф) в ответ на растущий запрос общества на разъяснение тех мер, которые принимаются властями, в том числе и региональными, для противостояния распространению коронавирусной инфекции и сопутствующему ей ухудшению социально-экономической обстановки.
«На нашем портале мы ответим на вопросы, которые будут поступать на горячую линию, и поделимся примерами того, какой ответ на вызовы последних недель дают граждане, НКО, субъекты малого и среднего предпринимательства, — представляет проект Секретарь ОП РФ Лидия Михеева. — Для этого мы собираем вокруг него экспертов — юристов, врачей, журналистов, которые нам помогут в подготовке ответов на вопросы и их обобщении для передачи исполнительной власти».
Глава ОП РФ отмечает, что информационное поле в настоящее время «переполнено потоком новостей, которые подчас противоречат друг другу».
«Обществу необходим источник объективной и достоверной информацию о пандемии, а также четкое разъяснение мер, принимаемых властями по борьбе с кризисом и по поддержке населения. На сайте проекта #НаКонтроле2020 будут размещаться проверенные данные по борьбе с коронавирусом в регионах России, примеры организации взаимопомощи, советы по профилактике заболевания от врачей», — говорит она.
Центральная часть спецпроекта — горячая линия для обращений граждан. Задать интересующий вопрос или рассказать о проблеме можно будет по телефону: +7 (800) 737-77-66 или заполнив одну из четырех тематических онлайн-форм на сайте #НаКонтроле2020. На основе обращений будет вестись подготовка системных предложений для вынесения на уровень региональной и федеральной власти.
Основные информационные разделы спецпроекта #НаКонтроле2020:
•    #НашОтвет — инициативы, экспертные мнения, разъяснение мер поддержки для населения и бизнеса.
В разделе будут собраны ответы на наиболее актуальные вопросы, поступившие на горячую линию ОП РФ. Эксперты ОП РФ будут разъяснять законы, постановления и указы правительства.
«В сети появляется огромное количество информации и сообщений, зачастую противоречащих друг другу. Нет никакой системы, и в этом массиве очень сложно разобраться. Наша задача — дать некий путеводитель для граждан. У любого человека должен быть доступ к адекватной юридической информации, должна быть возможность задать вопрос и получить консультацию, и мы постараемся это дать», — говорит заместитель Секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.
•    #ВместеНКО — работа некоммерческого сектора в новых условиях и меры его поддержки.
«Здесь будет аккумулироваться информация о государственных и других мерах поддержки некоммерческих организаций, — пояснила председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова. — Раздел станет также площадкой обмена историями успеха тех социально ориентированных НКО, которые переформатировали свою работу в условиях коронавируса и остаются активными, помогая людям».
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Архив новостей
Please reload