Избранные посты

«Начни иначе»: путь социальных предпринимателей и НКО к финансовой устойчивости

05.06.2020

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow открывает прием заявок на конкурсную программу для инклюзивных социальных проектов «Начни иначе!».
С 2018 года программа, реализуемая совместно с Росбанком, помогает инклюзивным социальным проектам стать финансово устойчивыми и увеличить вклад в решение проблем людей с инвалидностью. 
К участию приглашаются социальные предприниматели и НКО, работающие не менее шести месяцев и зарегистрированные как юридическое лицо, с действующими бизнес-проектами, направленными на помощь людям с инвалидностью, — например, те, которые занимаются трудоустройством, социализацией или дополнительным образованием.
Онлайн-обучение продлится 12 недель и включит в себя восемь модулей: социальный вклад бизнеса, финансы, развитие продукта, продажи, продвижение, работа с командой, публичные выступления, использование интернет-технологий. В этом году отдельный набор проектов проводится на направление «Цифровые и технологические продукты, помогающие людям с ограниченными возможностями здоровья». Помимо основной обучающей программы, их ждут дополнительные модули.
Impact Hub Moscow — центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства, площадка для работы и проведения мероприятий. Центр создает среду для решения социальных и экологических проблем бизнес-методами.
«Миссия Impact Hub Moscow — вдохновлять, направлять и поддерживать социальных предпринимателей, которые вносят позитивный вклад в общество. Устойчивость такого вклада возможна только при наличии работающей финансовой модели. Именно эту задачу помогает решить программа «Начни иначе», которую мы в третий раз проводим совместно с Росбанком. В этом году мы адаптировали обучающий курс с учетом кризисной ситуации в экономике и надеемся, что новые предложенные форматы, инструменты и методологии помогут организациям, работающим с людьми с инвалидностью, лучше адаптироваться к новым условиям», — рассказывает сооснователь и генеральный директор Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая.
Что из себя представляет программа в этом году и что получают от участия финалисты? Какие организации подходят для участия в проекте? На что обращают внимание эксперты при отборе заявок? Как выделиться на фоне остальных заявителей? На эти и другие вопросы отвечает команда программы в своем вебинаре, запись доступна по ссылке
По итогу отбора 16 проектов пройдут в программу развития, которая начнется осенью с онлайн-конференции и завершится сессией финальных питчей перед экспертами и членами жюри. Каждый проект получит сопровождение куратора — опытного предпринимателя, который поможет поставить и достичь желаемых целей в программе, а также поддержку психолога, чтобы запустить еще и процесс личных изменений.
Проекты, прошедшие в финал, получат призы, соответствующие направлениями развития: тревел-гранты на образовательные поездки, возможности проведения стратегических сессии с экспертами крупнейших компаний, тематические учебные курсы, менторскую поддержку бизнес-консультантов и другие.
Подать заявку можно до 21 июня 2020 года.
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей
Please reload

Российская общественная инициатива