Избранные посты

Общенациональный Союз некоммерческих организаций формирует Реестр инфраструктурных социально значимы

Общенациональным союзом некоммерческих организаций разработан Антикризисный план по поддержке некоммерческого сектора в период кризиса, вызванного распространением на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции. Проект призван аккумулировать и обеспечить поэтапную реализацию комплекса мер, направленных на поддержку некоммерческого сектора в кризис, вызванный пандемией коронавируса. Отмечается, что предлагаемые меры в своем большинстве являются экономически эффективными инвестициями государства в социальную сферу. Ознакомиться подробнее с Планом можно по ссылке: https://antivirus.rosnko.ru/

В целях выполнения поручений Президента Российской Федерации, направленных на защиту наиболее уязвимых категорий граждан, Общенациональным союзом некоммерческих организаций в связи с необходимостью реализации комплекса мер по поддержке социальной инфраструктуры на территориях в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, а также в рамках реализации вышеуказанного Плана, принято решение о формировании Реестра инфраструктурных социально значимых проектов и программ для проработки механизмов их поддержки в посткризисный период.

Какова основная цель формирования Реестра инфраструктурных социально значимых проектов?

Реестр социально значимых инфраструктурных проектов и программ будет направлен в профильные органы государственной власти с просьбой о первоочередной поддержке его участников – некоммерческих организаций – и проработке возможности их субсидирования. Формирование реестра в сотрудничестве с региональными органами власти и органами местного самоуправления позволит избежать последствий удара по социальной устойчивости территорий, а также обеспечить их дальнейшее социально-экономическое развитие в посткризисный период. Союз НКО предложит участникам Реестра дорожные карты по получению мер государственной и частной поддержки, привлечения социальных инвестиций для продолжения своей деятельности и расширения ее направлений в будущем.

Какие критерии являются основанием для включения НКО в Реестр инфраструктурных социально значимых проектов?

Роль некоммерческих организаций в поддержании социальной устойчивости территории (приоритет отдается НКО, приостановка деятельности или банкротство которых в условиях кризиса негативно скажется на качестве жизни социально уязвимых слоев населения). Наличие постоянных поступлений из диверсифицированных источников на реализацию социально значимых проектов (оказания социальных услуг) в докарантинный период. Уровень внебюджетной обеспеченности некоммерческой организации (приоритет отдается НКО, оказывающим социальные услуги за счет частных средств или пожертвований и не имеющие страховки в виде бюджетного финансирования).

Как будет организован отбор НКО в Реестр инфраструктурных социально значимых проектов?

Решение о включении проекта в Реестр принимается Экспертным советом Союза НКО по результатам оценки уровня соответствия организации заявленным критериям. Число участников Реестра не ограничено.

Для включения в Реестр необходимо заполнить форму: https://antivirus.rosnko.ru/register/ (итоговое решение о включении проекта в Реестр принимается Экспертным советом Союза НКО). Дополнительную информацию о проекте можно получить по телефону +7 (495) 641-69-20 (доб. 249) или электронной почте pochin@rosnko.ru.

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива

04.20_Баннер_Бессмертный_полк_вертикальн