Избранные посты

90 – летие ВДВ РФ отметили в Нальчике

03.08.2020

 

     

Кабардино-Балкарская Республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (КБР ОО «СВАЛВВК») с 1 июля 2020 года реализует социальный проект «Помним – наследуем!» на субсидию, предоставленную Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики. Согласно плану реализации проекта, 2 августа 2020 года у мемориала «Вечный огонь славы» и у памятника «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане» были проведены праздничные мероприятия, посвящённые 90-летию Воздушно-десантных войск России. 
     Открыл торжественный митинг Депутат Парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Лялюшевич Тхагалегов. Он отметил: «Сегодня здесь у мемориала «Вечный огонь славы» мы хотим почтить память и отдать дань уважения мужественным и отважным воинам, которые с честью выдержали испытания Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Среди них было немало воинов-десантников, которые с честью исполнили свой мужской долг перед Родиной, проявляя мужество и героизм, порой ценой своей жизни выполняли боевые задачи. Вечная память и слава воинам-десантникам, павшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне».  
     С приветственным словом к собравшимся обратился Мустафа Камалович Абдулаев – председатель нальчикского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов. Он поздравил присутствующих с 90-летием ВДВ и 75-летием Великой Победы, отметив, что «Десантные войска сегодня – самые могучие, самые современные, резерв верховного главнокомандующего РФ! Слава и здоровье живущим ветеранам боевых действий, вечная память погибшим в Великой Отечественной войне и в локальных войнах и военных конфликтах! Мы их будем помнить». 
     В память о всех погибших воинах-десантниках была объявлена минута молчания, после чего участники митинга возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы».
     Юбилейные мероприятия продолжились в Ореховой роще г. Нальчик у памятника «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане». Открыл торжественный митинг Тимур Тхагалегов отметил: «По традиции, в день ВДВ, мы приходим к памятнику «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане», чтобы почтить память наших боевых друзей, погибших в Афганистане, других локальных войнах и военных конфликтах. Они всегда останутся в нашей памяти и наших сердцах, будут служить примером для подрастающего поколения».     
     Память о погибших воинах-десантниках почтили минутой молчания.
     На митинге с приветственной речью и поздравлениями выступили Почётные гости: Будаков Антон Викторович – заместитель военного комиссара КБР; Аттоев Борис Мажитович, ветеран Афганистана, генерал-лейтенант КГБ Ю. Осетии; Закуев Мухажид Аскербиевич – председатель КБРО ДОСААФ; Махотлов Алим Анзорович – ветеран ВДВ, ветеран Афганистана.
     Тимур Тхагалегов зачитал в адрес ветеранов ВДВ поздравительную телеграмму от заместителя председателя Комитета Государственной Думы по обороне, Лидера РСВА Ф. А. Клинцевича и Председателя Центрального правления РСВА А. Н. Разумова. 
     Затем ветеранам ВДВ КБР Почётные гости вручили юбилейные медали «90 лет ВДВ» и наградные удостоверения, подписанные Лидером Союза десантников России, Героем Советского Союза, ветераном Афганистана, легендарным десантником, гвардии генерал-полковником Востротиным Валерием Александровичем. Среди награждённых: легендарный командир 9 роты 345 Гвардейского парашютно-десантного полка Махотлов Алим Анзорович; министр по вопросам профилактики экстремизма в КБР Кашироков Залим Карачаевич, глава администрации г. о. Баксан Мамхегов Хачим Хасанович; военный комиссар КБР Пахомов Дмитрий Юрьевич и ещё 24 ветерана ВДВ.
     Тимур Тхагалегов сообщил о дальнейших мероприятиях, запланированных к 90-летию ВДВ, в том числе и спортивных, на которых продолжится чествование ветеранов-десантников и вручение Юбилейных медалей. 
     Закрывая митинг, Тимур Тхагалегов выразил слова благодарности и признательности руководству Республики и г. о. Нальчик, общественным организациям, волонтёрам и СМИ, за оказываемую помощь в организации и проведении мероприятий, посвящённых Дню ВДВ. Всем тем, кто принимал и принимает участие в мероприятиях КБР ОО «СВАЛВВК». 
     В заключении митинга участники мероприятия возложили цветы к памятнику «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане».
 

Please reload

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей
Please reload

Российская общественная инициатива