Избранные посты

Михаил Мишустин утвердил правила предоставления грантов на молодёжные проекты

Государство продолжит поддерживать социально значимые инициативы молодых людей и образовательных организаций. Гранты на реализацию проектов для вовлечения молодежи в активную социальную практику, в том числе на развитие творческих способностей и повышение гражданской активности, будут выдаваться по итогам всероссийского конкурса, проведение которого возложено на Федеральное агентство по делам молодежи. Правила предоставления бюджетных субсидий на эти цели утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Цель данных конкурсов – вовлечение молодых людей в творческую деятельность и социальную практику.

Заявки на участие подаются в электронной форме через систему «Молодёжь России». Затем участники защищают свои проекты и отвечают на вопросы экспертной комиссии.

К рассмотрению принимаются в том числе инициативы, связанные с популяризацией здорового образа жизни, экологического волонтёрства, сохранения традиционной культуры и ремёсел, а также с развитием внутреннего молодёжного туризма и краеведения.

Победители конкурса могут получить грантовую поддержку до 1,5 млн рублей на реализацию своих проектов.

Средства гранта могут быть потрачены на оплату работ и услуг, необходимых для реализации проекта, кроме зарплаты его руководителей и команды, а также для приобретения нефинансовых активов. Запрещено использовать деньги на расходы, не связанные непосредственно с реализацией инициативы.

Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов (скачать).

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива